Над Сапун-горою тучи...

Это – не марш! Это – вальс...



По волнам ведёт дорога,только не домой.
Офицер нам крикнул строго:
 – Мина за кормой!

Впрочем, мина та излишне норовом крута…
С нас за шутки крепко взыщет старый капитан.

Над Сапун-горою тучи затевают бой.
Но сквозь тучи глянул лучик, взглядом схож с тобой!

Шторм в обшивке бреши ищет, хлещет нас дождём.
Не коснувшись мины днищем, мы на бой идём!

Я тебе скажу, родная, без обиняков:
Не возьмёт волна взрывная наших моряков!

Слёз твоих я знать не знаю, выше нос держи!
Над кормою плещет знамя, обещает жизнь!

Пусть в груди найдётся даже место для свинца, –
Воспитай же в сыне нашем гордость за отца,

Нет дороже и светлее тех счастливых лет!
...Вновь над бухтою алеет для других рассвет!

Вновь гремит салют Победы над Сапун-горой.
Сын придёт меня проведать майскою порой.

– У моей присядь могилы, рад тебе, сынок!
Волны катятся вполсилы над моей спиной.

Справь на праздник маме платье, приласкай чуток...
Передай, что помнит батя синенький платок!

К ночи даль туман укроет, солнце догорит.
С парнем голосом героя море говорит...


Рецензии
Спасибо, Ольга!
С Победой!
Радости Вам!

Таня Станчиц   09.05.2015 07:20     Заявить о нарушении
С Днём Победы, Танечка!

Мира и добра Вашему очагу!
Земной поклон Ленинграду - самому прекрасному городу на планете!

Ольга Флярковская   10.05.2015 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.