осень

Осень. Сереет слишком рано.
Чай (мятный) лучше с молоком.
И за окном нанизанные тучи, ветер, драма
и вспышки молний обгоняя гром уходят,
оставляя звон, собой залив зияющую рану.

Грядет зима (да, пусть ещё не скоро)
и чувствуется власть пурги,
холодной пустоши. С укором,
с вопросом о былой любви приходит ночь
и от тоски ни спрятаться, ни деться прочь.
Все так, как год назад:
точь-в-точь.

Тоска пришла. Не спас рассудок
от имени, что звучно (тяжело)
обрушилось на хмурое чело.
Ознобом пробрало. И запах незабудок
разносится по комнате моей.
К нему галопом без убогих шуток.
Скорей! СКОРЕЙ...а загнанная лошадь
упала замертво на плитку близ дверей.

О, Имя! Выблевать скорей бы,
но силой удержал порыв,
прижал к груди его сильнее -
оставлю - сохраню - согрею;
и пусть по мышцам бьет озноб -
его я как-то одолею,
ему я врежу прямо в лоб
убрав из сердца вон. Долой!
окоченевшими кистями
и отмороженной ногой.
Куплю в буфете чашку чая.
Я твой.


Рецензии