Лес

Манит он, зовет меня невнятным,
Скорбным и тревожным языком.
Мне его стихия не понятна.
С ним так близко не был я знаком.

Как на новгородском вече, шумно.
А я жажду приложенья сил.
Я ему отвагой неразумной
Глянулся - он в гости пригласил.

Ропот листьев поверяет тайны
Вековых сакраментальных дум:
То, чего понять не может ум,
А открыто лишь душе сакральной.

Ропщет лес в тоске многострадальной,
Тщетны причитания дубрав:
Лес теперь не храм, а хлам повальный,
Вотчина рубаки - топора.

                24.03.2010


Рецензии