Духом укрепись

Мы подобие Божье
Воплощенье любви,
А поймём это позже
Доброту проявив.
Насладимся свободой
Без убийства и зла,
Не солги пред народом,
Все должны это знать.
Не гордись понапрасну
И тщеславье гони,–
Сослуживцы опасны,
Злу подобны они.
Не порочь душу гневом,
Суету избегай,
Пристыди вора смело,
Лень работой пугай.
Не хвались личным счастьем
Любопытным ушам,
Накликаешь ненастье,
Навредишь себе сам.
В Божьем доме смиренно,
Горячо помолись,
Не забудь, тело тленно.
Духом душу крепи.


Рецензии