Весенний ливень

Я не люблю грозу, что в середине ночи,
Подкравшись темнотою незаметно
Меня пугает вдруг, что было мочи,
Громовым шумом и слепящим светом.

Ведь надо спать, ведь завтра на работу
Пойдешь спросонья получеловеком,
Ведь завтра пятница, а вовсе не суббота,
Что служит отдыху от середины века.

Порывы ветра в рамах завывают,
По стеклам ливень хлещет, словно плетью,
А я все слушаю, никак не засыпая,
И думаю я о грядущем лете.


Рецензии