Победа

   

Победа! Победа!
Идут наши деды
По площади Красной
России прекрасной,
России любимой
И непобедимой
Родные сыны,
Герои-солдаты,
Стоявшие вахту,
Штыком и гранатой
Пешком и на танках
Идущих в атаку,
Отбивших победу
Во время войны.
На лицах - улыбки,
(Качаясь, как в зыбке,
На слабых ногах),
Когда-то красивых,
Воинственных, сильных –
Ах, дети России…
А грудь – в орденах!
Вы, мудрые деды,
Ковали победу
Руками и сталью,
И сами, как сталь.
Вас мало осталось…
Так мало осталось,
Принесших победу
России! Как жаль!
Живите, родные! –
Нужны нам живые
Герои минувшей
Жестокой войны –
Пример героизма
В разгроме фашизма,
Стране победившей
Вы очень нужны!


Рецензии
Вспомним и женщин ковавших ПОБЕДУ!Вечная СЛАВА им!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   08.05.2015 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, родная. Храни Вас Господь! С праздником! У меня слово "деды" -собирательный образ. имею ввиду всех воевавших.

Антонина Баева   09.05.2015 13:39   Заявить о нарушении