Пальма первенства

Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Блок…
Мужчины доминируют в поэзии,
Конечно, есть и женский блок,
Цветаева, Ахматова и современные нам леди.

Творцы физического мира – мужчины,
В поэзии они веками впереди,
Снаружи не ищи причины,
Она лежит у них внутри.

В недоумении британские лингвисты,
Известные поэмы – Гомера ли рука,
Не ошибаются дотошные стилисты,
Их написала женская душа.

Коль сильным полом проявился,
Женщина твоя внутри жива,
Мой друг недаром как-то удивился,
Где, Ираида, в твоих стихах душа.

Её там нет, и быть не может,
Их пишет дух внутри меня мужской,
Кто как не дух душе поможет
В исканиях земных найти покой.

Заглянем в глубь веков до нашей эры,
Кто первый был известный нам поэт,
Энхедуанна из древней же Шумеры,
Сильнее женщины на этом свете силы нет.


Рецензии