Надеюсь, между нами нет любви?

- Надеюсь, между нами нет любви? –
Спросила женщина.
Но было очень странно:
Неделю не вставали мы с дивана,
И тешили желания свои.

Верх откровений плавал по жилью,
Тела друг друга к бездне приводили,
Казалось, трепетали всюду  крылья,
Как тайные обманы на краю.

Я приказал себе:
- Останови
Ты эту вакханалию безумства!
А женщина спросила  как-то грустно:
- Надеюсь, между нами нет любви?

Конечно, нет!
Ведь налицо разврат,
Неделя истощила наши души,
Мы прерывались, чтобы пить и кушать.
И снова уносились в звездопад.

Случайно начинали соловьи
Свои законы  потихоньку править,
Спросила женщина, как о пустой забаве:
- Надеюсь, между нами нет любви?

Тогда я встал, трезвея на ходу,
Побрился и сказал вполне серьёзно:
- Не уходи, ещё совсем не поздно,
Сейчас я подарю тебе звезду.

Меня несли туманы в синеву,
А соловьи уже совсем забылись,
Они в ночи неистово любились
И падали в душистую траву.
                Рафаэль-Мендель
                8 мая 2015г.


Рецензии
Безукоризненно. Все слова стоят на своих местах.
Безукоризненно. Действие движется на одном дыхании.
Безукоризненно. "неистово любились/ И падали в душистую траву".
В восхищении.

Лия Яковлева   08.05.2015 23:51     Заявить о нарушении