Старый дом

В старом доме так мрачно и дико,
У порога разбитая чашка.
На столе старом пыль серебрится,
Под ногами скрипит пол прогнивший.

На шкафу пожелтевшие книги,
Их читали листая страницы,
Собирались за чашкою чая,
Обсуждая, о чём эта книга.

Здесь давно остановлено время,
Из часов улетела кукушка,
Тишиною окутаны стены,
Из углов пауки разбежались...

Где хозяева, что приключилось?
Почему стал ненужен и брошен
Старый дом, что когда то радушно
Привечал и родных и прохожих?

Здесь давно не живут... В этом доме
Ветры дуют в разбитые окна,
Перекошены в комнатах двери,
Тут забыт детский смех и улыбки.

В старый дом ни когда не вернутся
Те родные любимые лица.
В старом доме так мрачно и дико...
Будет дом старый скоро разрушен.


Рецензии
Замечательный стих! Правда, грустно... и есть сбои в рифмах. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   08.05.2015 21:29     Заявить о нарушении
ЭТО МАРИНКА БЕЛЫЙ СТИХ ТАМ БЕЗ РИФМЫ ВСЕ СТРОЧКИ

Дмитрий Москаленко   08.05.2015 23:05   Заявить о нарушении