Наш народ

Сколько суждений о нашем народе,
Не ошибись, очерняя его,
Ярость присуща нашей природе,
Искание истины ценим превыше всего.

Уходит к Востоку богиня Культуры,
Покинул Европу её шатёр,
Видишь, где пролегли её туры,
К России Свет руки простёр.

Пишут, русский народ спивается,
Падает крепость его,
Неправда, с силами он собирается,
К сроку созреет молодое вино.

Почему молодое, мы – древнего рода,
Но молодость духа присуща нам,
К Свету стремится наша природа,
«Да» говорим не только славянским богам.

Мы устали от всяких войн,
Хочется мира любой ценой,
Русский народ – Света ты главный воин,
Последняя битва со Злом ещё за тобой.


Рецензии