Небо на ощупь..

Небо на ощупь , в касаньи- какое...
И чем измеряются плотности мысли.
И где резервация душ.  Где Отстойник
досрочно погибших " Во имя", для жизни.

Их дети - давно сами папы и деды.
Их"синий платочек" , изъеден был молью
Они не услышали слова "Победа".
Под пулями гибли и гнили в неволе.
Они  НЕ дожили  и НЕ  до-любили.
Они  не боялись ни смерти, ни боли
Под танки бросались.За  Родину бились
Где в каждой деревне растили героев.
Они уходили под свист канонады,.
внезапно упав, не успев попрощаться.
Конверт- треугольник. медали. награды.
И Вечная Память ушедшему Братству.

А небо на ощупь , в касаньи - какое..
Ведь их миллионы, ушедших досрочно.
Им тесно им хочется к людям на волю.
И дождь - это павших безвременно росчерк..........


Рецензии