Рассуждения о войне

Ребёнок спросил: «Что такое война?
Кому и зачем эта напасть нужна?»
Задумался папа, задумалась мать.
Какими словами ему рассказать?
Нужны ли ребёнку печали и боль?
Какую сыграют в душе они роль?
Война несёт раны, разруху и страх.
Большие потери. Спокойствию крах.
Растёт число вдов, инвалидов, сирот.
Война это страшный в душе поворот.
И если мальчишка беспечно живет,
Чужие страданья он вряд ли поймёт.
А люди должны своё прошлое знать,
Затем, чтобы детям потом рассказать.
Сердечко частит, зато память жива.
Найдите для чада простые слова.
Проникнется горем – добрее душа.
И мир не нарушит, бесчинства верша.
Молчат обелиски. Нет жизни цены.
Задумайтесь, люди, не нужно войны!


Рецензии
Катюша,спасибо за такие строки.С уважением и теплотой.С Днем Победы!

Алла Боярская-Рогова   09.05.2015 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за визит! С Днём Победы!

Екатерина Башканова   09.05.2015 22:11   Заявить о нарушении