Русскому народу

Как идти по золе соловьиных вчерашних рощ
От сожжённых погостов под майский неспешный дождь,
Остужая обугленный взгляд и калёные жилы тел…
Этот нищий народ ничего для себя не хотел,
Этот буйный народ никогда не сгибал спины
Ниже Богу как, да до вспаханной целины.
Кто к чему, а ему б тишины в голове
Да вопрос ребром на весах о добре и зле.
Покрывалом небес измеряя свои пути,
Где на кровь и железо потом прорастут цветы.
Где на страх и на зависть медвяный зори туман.
Невесомая радуга от бесконечных ран
На земле, где уже никогда не пройдут бои.
Дай же крепко обнять тебя там, вернувшегося с войны.


Рецензии
Замечательная гражданская лирика!

Всего доброго Вам и Вашему великому и многострадальному коллективному ЛГ!
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   30.10.2022 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.