Гроза

Кричал восток: “Не видеть солнца миру!
Он не достоин! Он стремится к смерти!
А, люди сотворят себе кумиров,
И, рассуждают, что их дали черти!

Друг другу глотки рвут взбешённой стаей,
Всех ближних обвиняя поминутно!”
Кричал восток: “Я больше не прощаю!!!”
И молниями сыпал рано утром.

Гудела даль. В сравненьи - бой снарядов
Казался пшиком ёлочной хлопушки.
Заполонил  пространство ливень с градом.
Деревьям ветер пригибал макушки.

Держали тучи солнце в заточеньи
За горизонтом тёмным утром ранним.
А я ждала когда, пройдя мученья,
Оно взойдёт, прощая всех сияньем.


Рецензии
Чудесное творение! Только вот опечатку нужно исправить: не "заполнил" а "заполонил". Удачи!

Владимир Волков   11.05.2015 19:19     Заявить о нарушении
Вот спасибо большое! Хорошо когда хорошие поэты читают - сразу поправки вносятся! Приходите ещё, ооочень рада :))))

Галина Маркер   12.05.2015 23:01   Заявить о нарушении