Поклонимся мы им

Давно окончилась война!
Все в жизни изменилось.
Те,кто кровь свою проливал-
не раз,даря нам жизнь,
за жизнью-уже ушли давно.

Давно солдаты,воевавшие-
за нас ушли.
Давно поля,где проходили
жестокие бои-заросли.
Целое поколение ушло.
Давно так это было.

Историю о войне -разную пишут.
Сколько стихов-сложено о ней.
Сколько фильмов!.
Сколько героев-знаем мы.
Давно-так это было.

Осталось лишь одно зерно,
которое даст всходы,
когда уйдет последний
наш ГЕРОЙ-страшной войны.
Это зерно мы поливать должны,
взрастить бережно его!

Ведь-это память о войне-
Весь мир запомнить должен.
Это наказ ушедших,
которые дали возможность
жить поколению 70 ЛЕТ-
под мирным небом.

Еще раз поклонимся мы им,
и на колени встанем.
Пока,мы живы,мы детям,внукам,правнукам-
свой наказ дадим!
Что бы помнили они тех-кто жизнь им дал.
ВОЗЬМИТЕ-ЭТУ ПАМЯТЬ и передайте-
вновь рожденным,как эстафету!!!


Рецензии