Страна кровавым заревом объята...

Страна кровавым заревом объята,
И свой теряет генофонд...
Защитниками (их отцы когда-то
Такой же выбор сделали) - ребята
Ушли солдатами на фронт.

Рождались,  каждый под своей звездою,
Но схожи – верностью Стране.
Как материнским молоком - бедою,
Сроднились сыновья, сплочённым строем,
И в необъявленной войне.

В рубашках бархатистых рдеют маки,
И,  словно шёлк,  в степи ковыль.
О воин героический, в атаке
Ты помнил, как сражались гайдамаки?
Легендой тоже станет быль!

Наш мир нарушен вопреки законам,
И ты, ушедший на покой,
Потомкам Землю сохранил под звоны
Колоколов, что души рвут со стоном…
Ты - в памяти! Прости, Герой...

                07.05.2015


Рецензии