Главное помнить...

Седина стариков с каждым днём всё белее,
Годы проходят как в мёртвой тиши,
Взрывы гранат уж давно отгремели,
Спокойствие сердца-бальзам для души.

Проходят минуты, часы и недели,
За ними и годы тихонько спешат,
Сколько разбросано и похоронено,
Сколько солдат теперь в ямах лежат.

Гремят пулемёты, вопят автоматы,
Горы гранат было пущено в бой,
Танков забросанных сотней снарядов,
Солдаты держались холодной стеной.

Сколько же пуль попадало им в тело,
Сколько пролито от боли их слёз,
Сколько юнцов идти к дому хотело,
Но все отстояли кровавый мороз.

Скоро наступит тот день и то время,
Весенний рассвет обретёт славный вид,
Вы проносили тяжелое бремя,
Прислушайтесь к сердцу, оно не болит.

С флагами яркими, с криками звонкими,
Свободу вдохнув опустились к земле,
Трепали вы землю руками свободными,
Вы дали отпор кровавой войне.

Настал этот день, что ПОБЕДОЙ зовётся,
И заблестят ордена на груди,
Сердце наружу от радости рвётся,
Вы обещали, вы это смогли.

Пусть же куранты звучат в городах,
Пусть ни на миг не смолкает славянка
Пусть ветераны пройдут в орденах,
ГЛАВНОЕ ПОМНИТЬ, НЕТ ЛУЧШЕ ПОДАРКА!!!


Рецензии