В двух шагах от войны

Где-то гром раздаётся,
Посреди тишины,
Каково вам живётся,
В двух шагах от войны?
В двух шагах от разрывов,
От нелепых смертей,
 Там, где без перерывов
Убивают людей.

Там, не до разбирательств,
Кто и в чём виноват.
Чередою предательств
Мир отброшен назад.
Превращается в пустошь,
Часть немалой страны,
Каковы ваши чувства,
В двух шагах от войны?

Каково это слышать,
Каково это знать?
Как соседи там? Дышат?
Или вам наплевать?
Пусть там рвутся снаряды,
Не летели б сюда,
Каково, когда рядом,
Чья-то ходит беда?

Вот, когда хата с краю,
Оказалась впритык,
К месту, где умирает,
Тот же, русский мужик,
И помочь  вы бессильны,
Хоть на счёт каждый миг,
Что ж ты, мама Россия,
Не спасаешь своих?

http://www.sunhome.ru/audio/v-dvuh-shagah-ot-voini.htm


Рецензии