Победный май

Посвящается павшим солдатам России
 и И.А.Шатрову – земляку и автору вальса “На сопках Манчжурии”

* * *
На патефоне военной поры
Пластинка чёрная, кружась,
Играла и пела средь майской жары
“На сопках Манчжурии ” вальс.
И пары кружились быстры.
Весною, победой был мир напоён,
И безоблачно радостен он.

А в парах кружились солдаты войны,
Подружек обняв своих.
Пой гаолян, навевай свои сны,
Бой уж последний затих.
Спите герои, отчизны сыны,
Волнующий снится вам сон…
Не зря вы погибли, вы все отмщены:
Победой наш май напоён.


Рецензии