Кому нужна эта война?

Ходит смерть по Украине
Собирает урожай.
Год назад все жили в мире,
А сейчас хоть уезжай.

Все разбито, взрывы, вспышки,
Дым, огонь и страх людей.
Кто убит , а те вон живы,
Но лежат среди камней.

Хорошо тому кто в креслах,
Делят власть им не до нас
Лишь ухмылочка на лицах:
Испугались? , как мы вас?

Мы в политику не метим,
Нам бы жить, детей растить
Кто теперь за все ответит
И с кого теперь спросить.

Мирный город был когда-то
Мы и  подумать не могли.
Станем тем мы виноваты,
Что на русском говорим.

Скольких больше не увидим,
В сердце рана, не зажить
Ходит смерть по Украине
Не дает спокойно жить.


Рецензии