С ангелом ли, с сатаною

С ангелом ли, с сатаною
Равною, одной и тою,
Ты была б стеной глухою
С ангелом и сатаною.
И жива, и неживая,
Ты такая никакая...
Даже внутрь себя впуская,
Остаёшься неживая.
Сколько ж сил в тебе, голубка,
Под кофтёнкой и под юбкой?
Нераскуренная трубка...
Сколько сил в тебе, голубка!
Быть в миру несовершенным,
Безголосым и смиренным,
Не надеяться на чудо
Никакое, ниоткуда –
Лишь таким меня ты примешь,
Лишь таким меня обнимешь,
Пред таким себя раздвинешь,
Загоришься... и остынешь.


Рецензии