Штрих к портрету

Прости меня за простоту стиха -
Я не из классиков, мне славы их не надо,
За простословьем - проступи лоха,
За пустословьем - тщетность и бравада.

Я всё приемлю - лесть, хулу и правду,
Вся моя жизнь срифмована в стихах,
Но я за них не требую награду
И не намерен каяться в грехах.

Вот я! Такой, как есть. А те, другие...
Им не дано предчувствовать излёт,
И за спиной у них не сполохи тугие,
А купленный билет на самолёт!


Рецензии