На вопрос Как попасть в рай?

Отсюда - лет десять налево
(смотря, конечно, сколько вам лет),
а потом, на нужном распутье,
просто выбери верный билет.
тот, что манит, к себе призывая -
до кости обожжёт твою плоть,
и, уже на мольбы не взирая,
даст чертям тебя расколоть.
есть второй - он невзрачен с виду,
не зовёт, не просит, не льстит,
но откроет тебе апсиды
неба нашего, их монолит.
а вообще - не бывает рая.
после смерти ты не живёшь;
если тело где-то сгорает -
то в печи. и ты не поймёшь -
наказание или благо
получил за свои грехи.
не бывает рая и ада.
лишь гранитные рифы могил.


Рецензии