тс 70. Тихий лес, прозрачный...

Тихий лес, прозрачный.
Только иногда
Лист падёт невзрачный,
И плеснёт вода
В ручейке холодном,
Что уносит прах
Прочь, к летейским водам
В сонных берегах.

Сквозь лесные главы -
Солнца луч косой.
И сверкают травы
Ледяной росой.
Чуть дрожит осинка,
Хороня печаль.
И бежит тропинка
В золотую даль.

2012 год. Из книги "Тропой света"

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой


Рецензии