Благодарность форме

Удобное мое тело! Спасибо тебе за силу,
Надежность твою в работе, уменье себя собрать,
Спасибо тебе за то, что ты и сейчас красиво,
Хотя на шестом десятке от тела не ждут добра…

Но мы с ведь тобой не станем списывать сбой на старость,
Пассив объяснять успехом, возможностью отдохнуть…
Мы знаем, что радость жизни, по сути, не состоялась,
Коль увядание в силах собой ее зачеркнуть.

Нам нужно с тобою слиться в единое светополе –
Задача – из самых трудных, на мой и на твой предел
Возможностей. Может статься, что все напряженье воли
Потратим на вылупленье в новой совсем среде…

Эфирный двойник твой должен себя проявить детально,
Собою уравновесив тебя, чтоб создать магнит…
Мы сможем слиться в торнадо, смещаться в любую дальность,
Вернуться в источник жизни, что вечно собой манит…

Спасибо тебе за то, что меня ты не предавало,
Что не был разочарован ни разу мой дух в тебе…
Но просто быть моим домом тебе уже явно мало.
Доверься мне безоглядно, чтоб в новой моей судьбе

Лучистым отрезком спектра дополнить мое свеченье,
Что сразу необратимо нам вычертит новый путь…
Спасибо, что я с тобою не ведаю огорчений,
Обычных для форм, что духов в себе и собой несут…


Рецензии