Первое спустя

Серые кеды, зонт наизнанку,
что-то про фонды, очки вдоль аллеи полупустой.
Несовпадение ожиданий,
твое "обернись" и мой жест "не хочу ни видеть, ни слышать", закрыв лицо рукой.
Вишневый нетронутый, горы/море в воспоминаниях,
крыши Арбата, Есенина стих.
Улыбка натянутая в завершении любой фразы,
болтливая/кроткая/детская я под наблюдением карих твоих.
Шум вокруг: ветра, машин, прохожих, официантки,
прямая спина против небрежно укутанного горла под летней почти,
Строгость отца и незапятнанность сердца мамы,
Питер, любовь, работа, друзья и врачи.
Страх всё свести на возраст, на самоутвержденье.
На шаблоны и телефон от скуки в руках.
Мне от тебя - ничего кроме времени,
честности, доверия и неравнодушия в глазах.
Ничего кроме взаимности в этом - тебе.
История не про то, как я ждала нашей встречи.
В какой-то момент промелькнуло: "всё это бред",
А потом ты прислал первое спустя сообщение.

0:24
6 мая 2015


Рецензии