Спасибо за победу!

Макс Какарюк:
Плотным-черным дымом укрыт утренний иней,
Вдали блики снарядов, кровь размывает ливень,
Дома в развалины и руины, город рушат машины,
Еще недавно люди были счастливые, сейчас тоскливы..

Широкими берегами Волки Сталинград омыт,
Это последний рубеж, фашисту проход закрыть!
Я из Николаева, мой друг Мишка из Минска, былой наш отряд,
Отступать было нельзя "приказ №227 - Ни шагу назад".

В глазах смерть, в ушах стоны товарища,
В руках гранта и винтовка разряжена,
Нас измотанных надежда тут бросила,
Но любовь к родине войну от родной земли отбросила,

Фашистская-чума оставляла кровавые пролежни,
И отвагой наших дедов она была кончена,
Они воевали за нас, за детей и будущие,
Ну теперь они забытые и далеко не освободители..

Нет печали от прожитого и нет слез, они исчерпались,
Дым и пламя, вычищенные ордена, парад с цветами,
Ветераны в победоносных кителях смотрят на нас,
А мы в порванных джинсах, с пивом и сигаретой в зубах..

Игорь Пименов:
Время ужасное нашим предкам пройти довелось,
Напишу им большое спасибо, что нам его повидать не пришлось,
Спасибо за небо и земли чистые от врагов,
Спасибо Дед и Бабуля, низкий вам уклон!

Простите нас, что редко подвиги Ваши мы вспоминаем,
Простите за то, что благодарим лишь раз в году и столько же поздравляем,
Для нас, Вы жизни свои на фронтах отдавали,
Верили в будущее великой страны, судьбы для этого свои же ломали.

Прошло уже 70 лет, как звук выстрела последний звучал,
Вы выдержали, выстояли, с лиц ушла вся печаль,
Благодарим Вас за эту Победу мы бесконечно,
Мы никого не забудем, Вы в сердцах наших на вечно!

И пусть пройдут десятилетия, века,
Героев настоящих, помнить будут всегда,
Гордимся Вами, брать пример с кого мы знаем,
Рассказывать детям своим о Вас, мы обещаем!!!


Рецензии