Больше, чем могли...

   Выдержали больше, чем могли
   В ту войну – за гранью понимания.
   Растоптать хотела нас Германия.
   Но страну свою мы сберегли.

   Шли под пули, заслонив собой
   Родину, и в дни, и в ночи стылые..
   Понимали, что враги постылые
   Захотели властвовать судьбой

   Миллионов, статус им придав
   Рабский. На другое неспособные!
   Сеют смерть, а жнут кресты надгробные –
   Душит жизнь коричневый удав…

   Зубы сжав, сквозь годы шли и боль,
   Кровь и страх, блокады потрясение…
   Из руин, из праха воскресение
   Пережили. Что сыграло роль,

   Придавая стойкости и сил?
   Мужество, надежда на спасение.
   Было всё: тревога, опасение…
   Ног и духа страх не подкосил!
   08.05.15


Рецензии
Больше, чем может, никто выдержать не сможет.
:)

Иван Радион   11.05.2015 06:56     Заявить о нарушении
Сможет на втором дыхании,если захочет.
Спасибо!

Ирина Богдашкина   14.05.2015 21:05   Заявить о нарушении
Пожалуйста, но и второе дыхание не выходит за пределы возможностей.
:)

Иван Радион   15.05.2015 10:39   Заявить о нарушении