Их стало меньше...

Их стало меньше, что за мир боролись.
Но порох не отбил желанья жить.
Проснитесь, люди, отыщите совесть:
Никак нельзя нам про войну забыть!

Их не война, их время забирает...
И наше равнодушие порой...
Ведь ничего о той войне не знаем,
Но почему-то меряем с собой.

Я б не смогла с гранатою на танки.
Или смогла б? Чтобы родных спасти...
Мы стонем от ушиба или ранки...
Они сквозь боль Победу принесли.

Их стало меньше... Большинству на Небе
Другая жизнь, без пороха и ран,
Дана... А на Земле мы слепы.
И в сердце - камень, в голове - туман.

Их стало меньше. Голос мой дрожит,
И в горле ком, и слезы проступают...
Могли б они счастливей быть,
Когда раз в год о них лишь вспоминают?

Историю борьбы нельзя стереть!
Не просто мир достался людям.
Они не побоялись умереть...
Так разве мы о подвигах забудем?!


Рецензии