Письмо в прошлое

                70-летию Победы...


Пишу Вам, в прошлое,
Волнуюсь очень сильно.
Как представляли Вы,
Сегодняшний наш день?
В семье достаток,
Полная стабильность,
Провозглашение ленинских идей?

Союз советский,
Мы, конечно, развалили,
И Ленин нынче,
Спорная фигура.
А Вы тогда, за ЭТО фрицев били,
И не боялись,
Что настигнет пуля-дура.

Мы знаем все в обрывках,
В эпизодах,
И фильмы разные
Мы смотрим про войну
А как ВАМ было
В тех лесах, полях, болотах?
Как пережили, в самом деле, наяву?!

Четыре года
Шли к своей Победе!
Четыре года
Смерть стояла рядом!
И мстили за друзей и за соседей,
Отдавших жизнь,
Под вражеским снарядом.

Опустошение,
Разрушение городов, блокада…
Вы собственными видели глазами.
Четыре года
Пройденного ада
Как исчислялись?
Временем?
Местами?

Москва, Брест, Сталинград –
Вы не отдали!
Сражались насмерть…
И погибшим, счета нет
Не так уж много про стратегию Вы знали
Но страстно шли к Победе
В той войне!

В истории Ваш Подвиг –
Золотой строкою!
Победе – 70!!!
Для памяти, не срок!
И Вашу радость,
45-го, весною,
Никто и никогда
Забыть и вычеркнуть не смог!

Пусть Вас сейчас,
Осталось слишком мало,
Мы преклоним колени перед Вами!
Мы помним!!!
Вы нам дали это право:
ГОРДИТЬСЯ
НАШИМИ
ФРОНТОВИКАМИ!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Анастасия )
С теплом, Ника Норд.

Ника Норд   20.01.2019 21:54     Заявить о нарушении