Мастер и Маргарита

                (как это бы написал А.С.Пушкин в 1929—40 гг.)

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
В руках, о, что за наважденье,
Сжимая жёлтые цветы.

С глазами полными печали,
Скажу, и вряд ли ошибусь, -
Глубинной бездной излучали
Никем невиданную грусть.

В них одиночество сквозило
И тихой болью сердце жгло.
Ты этим взглядом поразила
И в плен взяла без лишних слов.

Любовь соединила души,
Как будто ждали мы с тобой,
Когда наш ангел нас подружит,
Одной объединит судьбой.

Нам рай – две комнаты в подвале,
Москва-река у наших ног.
Как голубки мы ворковали,
И счАстливо молчал звонок.

Калитка скрипнет, сердце бьётся,
Я знаю, ты ко мне спешишь.
Твой Мастер ждёт и не дождётся,
Когда к нему ты прибежишь.

Душа наполнена волненьем
И ждёт, когда воскреснет вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.

                ко дню рождения Михаила Афанасьевича Булгакова
                8-15 мая 2015 года


Рецензии
СТИХО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ
" * МАРГАРИТА ДЛЯ МАСТЕРА * "_______________
http://stihi.ru/2023/01/08/7174

Нн Иванов   09.01.2023 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.