стихи о моем дедушке

Дед не любил рассказов о войне,
О днях тех было больно вспоминать,
Война к нему являлась в страшном сне
И заставляла вновь стрелять, бежать

В кромешный ад сквозь взрывы, стоны, смерть,
И не сдаваться! И не отступать.
И снова выжить. Чудом уцелеть.
И боевых товарищей терять...

Во сне он хоронил своих друзей,
Мальчишек, с кем солдатский хлеб делил
В своей, потом во вражеской земле...
И братских за спиной не счесть могил.

Об этом не рассказывал,молчал.
Но свой пиджак, тяжелый от наград,
Он каждый Май из шкафа доставал
И внуков вел на праздничный парад.

И внуки знали - дедушка герой!
( За просто так медали не вручАт!)
Дед улыбался- мир в стране, покой,
И светлый путь ждет маленьких внучат.

Не дай им Бог знать ужасов войны,
Таких, как дед когда-то испытал,
Пусть им всегда цветные снятся сны!
За мирный сон детей он воевал!

Поклон всем нашим дедам до земли
За их победу в страшной той войне,
Чтобы под мирным небом мы могли
Свободно жить в своей родной стране!


Рецензии
Здравствуйте Светлана.
Благодарю вас за память
о вашем дедушке-солдате
Великой Отечественной войны!
Вечная ему память.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   19.06.2019 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Вечная память всем защитникам нашей Родины!

Светлана Макарова 3   19.06.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.