Победа! Россия будет жить! баллада

Дороги, вёрсты тяжкие,
Дороги в дни войны!   
Где школьники вчерашние -
Защитники страны!
Их подвиг не напрасен!
Приняли первый бой!
Стояли грудью насмерть,
Страну прикрыв собой!
Напал враг вероломно,
Был натиск так жесток!
Сопротивленье сломлено,
Прёт немец на Восток…
Зенитки били в рощицах,
И под Москвой бои.
Парад на Красной площади,
Речь Сталин говорит!
Душевно, по-отечески
Напутствие вождя!      
«Победа!», «За Отечество!»
Сражаетесь не зря!    
И духом крепнут люди,
Внимая, речь вождя.
От площади к орудьям!
В бой, жизни не щадя!
Ноябрь сорок первого.
Разбит враг под Москвой!
По снегу красно-белому
Пошли в смертельный бой!
Живой стеной держали
Голодный Ленинград,
Из Сталинграда гнали,
Устроив немцам ад!
Зима метелью шалая
Спасала их подчас.
Морозы небывалые
В столетье первый раз.
Шинельки слишком тонкие
Не берегли фашистов.
И зимы наши долгие,
Что вьюжили неистово!
Ах, зимы наши русские!
Промёрзли до костей!
Напомнили французских
Непрошенных «гостей».
Бесславною дорогой
Ушёл Наполеон.
На Запад до чертогов
Был путь определён!
Россия не разбита,
Народом сделан шаг.
Разыграны гамбиты,
Повержен злейший враг!
Сраженье миллионное 
Под Курском и Орлом.
И наступленье долгое
Шли танки напролом! 
«За Родину!», «За Сталина!»,
«За свой родимый дом!»,
И гнать фашистов стали
До полного разгрома!
С тяжелыми боями
От моря и до моря   
Свободу  добывая
Со всей Европой споря!
За Крым и Украину!
За Север и Кавказ!
В Европу  до Берлина!
Шагал победный марш.
С Победой мы в Берлине!
Добили мы врага!
И стелы по долинам…
Нам память дорога!
И не сломить Россию,
Вам Русь не по зубам!
В народе наша сила,
На зависть всем врагам!
Пусть знают, мы Победу
Врагу не отдадим!
Историю не предали!
Народ непобедим!
И сколько б ни пытались,
Народ наш не сломить!
И сколько б ни старались,
Мы живы! Будем жить!


Рецензии