Святая дата

Святая дата!
Мир послевоенный
Нам подарил возможность просто жить.
Дышать, творить, быть чувством вдохновенным.
Не уставать судьбу благодарить.

Пред теми, кто войною был "обласкан",
Мы головы склоняем до земли.
Жизнь обернулась не волшебной сказкой,
Но небыли они побеждены.

Наградой- май, победный и великий.
Детишки после долгих, страшных лет.
И слезы тех, кто, выдержав все муки,
Не смог увидеть этот первоцвет.

Цветущий май, как памятник былому,
Из года в год нам память бередит.
Чтоб больше не пылать родному дому,
Сплетемся в один мощный монолит!


Рецензии
Святая дата! Однозначно!
С теплом, Валерий.

Валерий Косов   11.05.2015 21:50     Заявить о нарушении
Низкий поклон всем!
С теплом, Том!

Тамара Эйдензон-Чёрная   12.05.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.