Проектировщикам ЦТП

Посмотрите в глаза нам уставшие
В профиль лучше не надо –
(Грудь вдавлена),
Но зато уж спина – колесом!
Это всё от того, что неделями
Мы проекты для Вас создаём.

Вроде выглядит всё-то ведь просто
Схема, записка, разрезы, подбор…
А за специи уж не взыщите
В них порою идёт недобор.

То про фланцы для вставок забудем,
То упустим какой-то крепёж,
Но ведь мы не со зла – торопились
Ждать заказчику вечно невмочь.

Для него-то проект – что там делать?
Просто взял срисовал и готов.
А как всё разместить, чтобы влезло?
Помещенье то дал с гулькин нос.

Вот сидим и карпим – распихать бы
Так, чтоб достать до любого болта.
А потом ещё киповцы влезут -
Датчиков ворох поставить… Куда?

Смотришь, были ведь вроде бы трубы -
Получился колючий питон…
И электрики в позу встают уж
Дай им метр от шкафа и всё!

И поехало всё в переделку –
Это сунем сюда, здесь закинем туда…
И неделя ещё улетела…
Сами знаете в общем куда.

Не поверите – вроде срослось всё,
Разместили, все стонем «Ура».
Но спина – то прямее не стала
И пришла к нам другая беда:

Накрываем на стол – будет праздник
Ставим кружки, тарелки, салат
И поймали себя вдруг на мысли-
«Меж посудой просвет маловат»

Раздвигаем всё, переставляем,
Чтоб стояло всё как в ЦТП –
Блок с салатами, группа тарелок…
Стоп! Хорош! Крыша едет уже.


Рецензии