Майский дождь

Туман и дождь в бессменном патруле
Утюжат третий день уставший город.
Сквозь плотный полог туч и мокрый морок
Не видно солнца. Резкость на нуле.
Ползут и нервно давят на клаксон,
Умаявшись в безбрежном беспределе
Бескрайних пробок, стильные модели,
Молящиеся на автосалон,
И работяги – юркие «Газели»,
Которым пробка в радость: сбылся сон
Об отдыхе. Пусть даже и таком.
Нахохлившись, сидят на скользких ветках
И радуются листьям, а не клеткам,
Чумные птицы. Дерево – их дом,
Пока сшивает бог клочки небес,
Которые прошил сильнейший ливень,
Как будто слон, своим могучим бивнем.
И горожане: кто с зонтом, кто без,
По лужам, матерясь и чертыхаясь,
Снуют и просят у лентяя-мая
Прервать промозглый этот беспредел.
…Туман и дождь в бессменном патруле
Утюжат третий день озябший город.


Рецензии