C 9 мая!

Страшнее не было войны,
Той, что добили в сорок пятом.
Фашисты печи жгли людьми
И голод смешивали с адом.

В изголодавшейся стране
От слова сладкого "победа"
Катились слёзы по щекам
Вдовы и выжившего деда.

Где полыхающий Рейхстаг
Вселял надежды лучшей жизни,
Двадцатилетний ветеран
Седым пришёл к своей отчизне.

Мой дядька воевал с ОУН,
С войны вернувшись в 45-ом.
Но как позволила страна
В живых остаться этим гадам?..

Как через семь десятков лет
Вдруг возродились бесы скоро,
И на Крещатик в орденах
Идёт бандеровская свора?!

Ведь урки в Украинской Раде,
Ругая собственную мать,
Готовы в праздничном параде
Врагов с героями смешать.

Но люди, знавшие фашизм,
Что зверя в логове порвали,
Великую свою войну
Не зря отечественной звали.

Когда-то вырвется на волю
Победы гордый фейерверк.
И для предателей народа
Найдётся новый Нюрнберг...

Пусть Запад на восьмое мая
Взрывает свой салют победы...
С 9 мая поздравляю,
Как завещали наши деды!


Рецензии