Молитва атеиста

Сделай  что-нибудь  новое, Боже, и
на  Высоком  Твоём  этаже
сотвори  совсем  не  похожее
на  всё  то, что  Ты  сделал  уже.

Подари  секрет  гравитации –
тел  и  душ  свободный  полёт.
И  друг  друга  грызущие  нации
преврати  в  единый  народ.

Прекрати  творить  наказание,
сократи  количество  мук.
Стань  к  нам, Боже, немного  гуманнее,
как  к  изделию  собственных  рук.

Не  скрывай  своего  величия –
Ты  хозяин  звёзд  и  планет!
У  Тебя  же  диплом  с  отличием
по  специальности  “Ветхий  завет”.

Если  Ты – это  Разум  Высший,
запрети  на  Земле  геноцид!
Сделай  доброе  чудо, Всевышний...
Кто-то  СВЫШЕ – Тебя  наградит!

      (опубликовано)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.