Высота

Окопы, окопы...сырая земля.
Тринадцатый день. Нет патронов...
А пуля, что дура, летит не глядя,
И воздух трясётся от стонов.

За нами граница... у нас высота.
Приказ получили: Держаться!
А немцы, как гады, ползут неспроста -
Высотка нужна... Не сдаваться!

Пускай подползают...узнают, по чём
"Фунт лиха". Мы богом хранимы...
Гранаты, что пули, покроют огнём,
И пусть им поют херувимы.

Своих не сдадим, похороним в земле.
Патронов нет. Молча помянем.
И пусть погибаем в кровавом котле,
Но сдержим высотку, дотянем!

Ребята, вы слышите? Эй, мужики?
Сейчас будет легче, подмога...
Сейчас из орудий пальнём от реки,
Им будет "подарок" от бога.

Тринадцатый день. И сырая земля
Встаёт на дыбы, небо стонет...
И град из снарядов, и море огня...
Мы гибнем, но мы не уходим!...


Рецензии