Лес запел...

Лес запел, ожив с весною,
Проносясь журчат ручьи.
Птицы видно, прилетели,
В чаще слышно чик чири...

Вторят в так друг другу
Птахи, звонко радуясь весне.
Ворон молча притаившись,
Дремлет, в кроне, на сосне.

Белка моет свою моську,
Мерно лапками шерстя.
Заяц лопает бруснику,
Что под снегом, до ждала.

Где-то там, в тиши оврага,
Сушняком, трещит кабан,
Слышно хрюканье, и визг и
Роет почву, хулиган...

Вдруг вдали, как от рубанка,
Звук не громкий, хат, ха, тха,
У Сохатого делянка,
Там осинка подросла...

Лес, отжил, цветет и пахнет,
Солнце вышло из-за туч.
Я домой заторопился,
Будет дождь, а Лес Могуч!

8.05.15г. Андрей Евглевский (Е.А.Ю.)


Рецензии