Одумайся, остановись!..

   Мы заняты – мы каждый день в цейтноте –
   Как на войне за место и за жизнь.
   Ведь мы всему обязаны работе –
   Так значит крепче за нее держись.

   Она не только хлеб, но и возможность,
   Осуществлять мечты, творить добро.
   Значение имеют ранг и сложность
   Работы. Можно ставить на ребро

   Вопросы, если сила за спиною –
   Конкретная, реальная – не блеф.
   Карьерный рост немалою ценою
   Дается – неудач и взлетов шлейф.

   Отказ от многого, порой – от  жизни.
   В том смысле, что на личные дела
   Нет времени –  оно в дороговизне.
   Вот тут-то занятость и подвела.

   Общение по жизни – это важно,
   И дефицит его невосполним
   Бывает. Понимаем мы однажды:
   Был человек – и нет. Уж больше с ним

   Нам говорить, общаться не придется –
   Рукой коснуться или бросить взгляд,
   Услышать голос – нет,  не доведется…
   Ведь  жизни ход не повернуть назад –

   Как времени не прекратить теченье.
   По циферблату резвой стрелки бег
   Отсчитывает дни. И их значенье
   Всё возрастает – скоротечен век.

   Вот только будто жизнь была в начале –
   Все были живы, веселы, дружны;
   Призывными фанфарами звучали
   Любовь и радость – радужные сны.

   Одно мгновенье ока – в середине
   Уж жизнь, а ты как будто и не жил.
   Дела, работа – как медведь на льдине:
   Куда несло ее – туда и плыл.

   Волною этой всех нас захлестнуло…
   Но нет – одумайся, остановись!
   Открылась правда – больно резануло…
   Пора изведать, как прекрасна жизнь!
   07.05.15


Рецензии