Расстрелянная

Нас расстреляли на краю деревни.
Нас отвели в заброшенный сарай.
А трупы побросали под деревья.
А не убит - лежи и умирай.

Я помню треск немецких автоматов.
И как душа срывается во тьму.
И я была ни в чем не виновата.
Я до сих пор не знаю -ПОЧЕМУ?

Нам что-то говорил о партизанах
Высокий немец в черных сапогах.
Я умерла не сразу. Кровь из раны
Все собиралась у него в ногах

И медленно пропитывала почву,
Окрашивая в темно-красный цвет.
Нас расстреляли днем, но только ночью
Я умерла. С тех пор меня и нет.

Мне было двадцать лет. И я хотела,
Хотела жить, любить, дышать, мечтать.
И потому расстрелянное тело
Так долго не хотело умирать.

Нас расстреляли на краю деревни.
Нас отвели в заброшенный сарай.
Я помню небо, травы и деревья,
Чужих команд собачий хриплый лай.

Я помню чьи-то ноги, чьи-то руки,
Я помню чье-то жесткое плечо.
Ни выстрела, ни боли и ни муки.
А только странно, страшно, горячо...

Мне было двадцать. И винить кого мне?
Нас отвели в заброшенный сарай.
Я умерла. Но ты живи и помни.
И никогда о нас не забывай.


Рецензии