Забытая книга

 Я, будто открытая книга,
 Но ты не умеешь читать...
 И повесть Моя в листьев шелесте тихом
 Навеки останется голос твой ждать...

 И строки запутались в сетях сознания,
 Останутся где-то не здесь, не сейчас.
 И нет номеров на страницах познания,
 Лишь рун молчаливых паутина сплелась...

 Непонятно...
 Не внятно...
 Без смысла...
 Лишь мысли
 Разбились осколками в текст.
 Сценарий Мой скучен,
 И песни беззвучны,
 А в зрительном зале -
 Тоска пустых мест...

 Мои мемуары остались под пылью
 Далёких и мёртвых мерцающих звёзд.
 Мои корабли никуда не уплыли,
 Стоят на причале поломанных грёз...

 Всё так же устало, как было вчера...
 Всё так же дождливо, как прошлой весной...
 Всё те же чернила, немые слова...
 Всё так же ты где-то, опять не со Мной...

 По венам
 Наркозом
 В ожившие сны
 Бесцветная проза
 В холодные дни
 Ворвалась...
 Осталась
 У сердца помехой
 Обрывками эхо,
 Царапая эго,
 Под сахарным снегом,
 В стихах равнодушной зимы...

 А здесь лишь осталась интрига...
 И чувства, которые ты не поймёшь...
 А Я - лишь в архивах забытая книга,
 Которую ты никогда не прочтёшь...


 1936 080515


Рецензии