конфликт с Минотавром

 "...Ну, конечно же! Каждый человек - хозяин маленького или большого Минотавра -
косного, ленивого, традиционалистского и жадного. И, не дай Бог, поддаться ему -
тогда он обязательно сожрёт своего хозяина..."
               
                А. Вайнер, Г. Вайнер   "Визит к Минотавру"






Как-то я повздорил с Минотавром -
зверь такой, внутри меня живет,
все, что мне по вкусу и по нраву,
то ему как раз наоборот:
я в обед - сто грамм, ему все мало:
требует добавки - хоть убей,
мне бы встать пораньше не мешало б,
но с похмелья дрыхнет мой злодей!
Я не мало слов красивых знаю,
но ему по вкусу большое - мат,
чем меня в смущенье повергает,
право, хоть и я не дипломат...
Ко всему занудлив и завистлив
и бороться с ним мне все трудней -
ведь на все мои благие мысли
он плетет интригу поскверней...
Но ему не дамся на съеденье -
мы не в Древней Греции поди!
Дам ему... недельку к размышленью
и - "На бой суровый выходи!
Я тебя, противная зверюга,
такту и манерам обучу,
разгильдяй, крамольник и хапуга,
я тебя, как белку приручу!"...

Так-то лучше, так-то поспокойней:
сам себе хозяин я теперь -
в Лабиринте, в уголке укромном,
дремлет укрощенный, страшный зверь...
Только иногда, луною полной,
в тишине ночной я слышу вой -
это в глубине сырой и темной
Минотавр мой грустит за мной...


Рецензии
Во всех нас живëт и плохое и хорошее, одно без другого не бывает. Некоторые становятся : победителями "минотавра", а другие остаются навечно его рабами, а решаем мы это сами: бороться или сдаться.

Татьяна Хоффманн   09.09.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна за внимание и понимание !

Андрей Валерьевич Хистной   09.09.2016 21:25   Заявить о нарушении