Лиловоцветы

Небо молочное тронул закат:
Солнечный шар к горизонту клонится,
Стылое поле, умолкшие птицы.
Только лучи над землею кружат,
Но уж подернулись алою дымкой
И, обнимая с прощальной смешинкой,
Цветы полевые, обратно летят
К солнцу. Прохлада. Вечерняя сырость.
В стеблях пушистых роса притаилась,
А на травинках - пылинки лежат.
Лиловоцветы! Печаль полевая!
Вас заходящее солнце ласкает,
Треплет морозом полуночный град.
В миг одиночества к вам обращаюсь
И лепесточков лиловых касаюсь;
Брошен последний задумчивый взгляд.
Вот и пора мне с земли подниматься,
В путь за холмы с милым другом пускаться,
Словно в надежде настигнуть закат...


Рецензии