В омут очертя да с головою

Шуточный диптих


Соавторство с ПО ЧИТАТЕЛЬ 2


- В волосах всё больше серебра.
Возле глаз прибавились морщинки.
Не смотреться в зеркало с утра,
Чтоб не проиграть с ним в поединке.

Чаще стал одолевать недуг.
Далеко ходить уже труднее.
Меньше вижу зависть от подруг.
Ночи от бессонницы длиннее.



ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

- Хватит прибедняться, дорогая.
Выглядишь по-прежнему прекрасно.
А с недавних пор я замечаю,
Что в глазах и пламя не погасло.

Видимо, влюбилась не на шутку.
Так бывает в основном весною:
Вопреки ( и правильно) рассудку
В омут очертя да с головою.*



П А Р О Д И И


ВРОДЕ АВТОР

Прочитав, заволновался вдруг
И не удержался перестарок,-
ПЛАМЕНИ, чтоб не разгорался круг,
Шлю огнетушитель Вам в подарок!


ВАЛЕРИЙ ДАВЫДОВ (реминисценция)

"Прочитав, заволновался вдруг
И не удержался перестарок,-
ПЛАМЕНИ, чтоб не разгорался круг,"
Я решила плюнуть на огарок...






* Перефразирование двух идиоматических оборотов
В омут с головой, Очертя голову


Очертя голову (кинуться, броситься)

Древние воины, перед тем как вступить в схватку с противником, очерчивали вокруг своей головы магический круг концом меча: считалось, что этот обряд ослабит вражеские удары, сохранит воинов невредимыми.

В нашем языке слова «очертя голову» равносильны словам «безрассудно, с отчаянной решимостью».


Рецензии
В ИДИОМАТИЧЕСКИХ оборотах я не силён, да и филологического образования тоже не хватает, поэтому НАБИРАЮСЬ МУДРОСТИ у более опытных.

Прошу Вас в этом плане "подтянуть" отстающих....

Заранее благодарю.

Олег Смирнов 3   30.06.2015 19:47     Заявить о нарушении
Ну, это моя профессия всё-таки. И пишу-то для удобства,то есть перед тем, как
в работе использовать, "проверяю" на авторах, удобоваримо ли)))))
А помогать, когда просят, обожаю))))Хоть сто раз и больше - объяснить и пр)))
С улыбкой

Лариса Ищенко2   30.06.2015 19:54   Заявить о нарушении
Рад и счастлив встрече.

http://www.stihi.ru/2013/03/24/7377

Олег Смирнов 3   30.06.2015 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.