Вишни на платке

В мирный час, когда земля согрета
И танцуют зори вдалеке,
У порога солнечного лета
Вышивала вишни на платке.

Чайки пели, время убегало,
Корабли гуляли по реке;
Волосы атласом покрывала -
Вышитые вишни на платке.

В беспорядке дикого кошмара
Буквы разбегались по строке,
И горели в пламени пожара
Вышитые вишни на платке.

Мир опять, рекою льется слово,
След войны смывает на песке.
Почему сама не знаю снова
Вышиваю вишни на платке...


Рецензии