Птицы

Дождливое лето,
Холодные ветры,
Намокли в саду тополя.

Ты вся сотрясалась,
И сердце сжималось:
Замерзла ты, птичка моя.

Под лист лопуховый
Забились мы снова,
Тебя обнимая крылом,

Дыханьем согрею.
Давай же скорее
Пусть будет теплее вдвоем.

Мы летом промозглым
Мечтали о звездах,
Звезду бы крылом удержать!

И жить бы не горько,
Почувствовать только,
Что ты перестала дрожать.


Рецензии