Слава Ленинграду

«Ленинградцы – дети мои,
Ленинградцы – гордость моя» -
Эти слова много лет назад
Великий Джамбул прислал в Ленинград.


900 дней Ленинград в блокаде.
Враг обстреливал город и бомбил.
Но не боялись ни бомб, ни снарядов,
Работали все, не щадя своих сил.

Бомбы, снаряды – как в тело занозы
Вонзал днём и ночью фашистский злодей.
Страшный голод, болезни, морозы
Унесли жизни тысяч людей.

Женщины, дети, подростки и деды
Стояли сутками у станков,
Трудились для фронта, для нашей победы,
Всё отдавали для разгрома врагов.

В 44-м праздник великий
Январский день Ленинграду принёс
Блокада снята и фашисты разбиты!
Отброшены прочь под откос.

О подвиге города в мире все знают,
Страна им гордится по праву.
О нём стихи и песни слагают.
Великому городу – Слава!

                (Анатолий Павлович Купцов)


Рецензии