Давно отгремела война...

Давно отгремела война,
Землянки и старые дзоты,
Разрушились там, где видна
 Тропинка у края болота…

Лес в зелени буйной, весенней
За дальнюю, виден версту.
Где павших, незримые тени
 Стоят на бессменном  посту.

Стоят обелиски под сенью
Раскидистых старых  берёз.
Застыл на коре белопенной
Сок чистою каплею слёз…

Здесь свежие травы примяты,
Букеты весенних цветов.
Вставайте на  праздник солдаты -
Проснитесь от каменных снов!

Пусть каждый припомнит о разном,
Где верному слову пора.
Вставайте солдаты на праздник
В наш круг, потесней у костра!

Наденьте шинели бушлаты
Забудьте о ранах своих.
И выпейте с нами солдаты
За павших в бою и живых!

Налейте из фляги по кружкам
Не выпить сегодня нельзя!
За Мир за  Солдатскую Дружбу.
За нашу Победу Друзья!!!

Пусть в эту знаменную дату
Рвут залпы небесную синь.
Спасибо  за Мир  Вам Солдаты
И тишину на Руси!!!


Рецензии
Спасибо Вам за такие стихи.
Жаль, что сегодняшний день омрачен печальным событием... .
Всего самого доброго!

Сергей Бука-Вороневски   01.11.2015 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей Вам.что мимо не проходите моей странички.Семейного счастья и творческих успехов.Састья Вам!Лисняк Лидия.

Лисняк Лидия   01.11.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.